注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭颐顿的博客

往事回首

 
 
 

日志

 
 

“一本错误百出的教材”的经济价值:评《国际学术会议英语》”  

2009-07-17 10:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最近,学校对教职工发表的科研成果进行了奖励,也就是说,在申请了项目基金或拿了稿费的基础上,再奖给作者一些钱。学校当然也作了一些规定,比如签字主编(即没干实事,只是在成果发表前签了一个名的人)一本书只计一分;而且得到各种特殊津贴的,不再参加分配。

我的被转载成百上千次的书评——“一本错误百出的教材:评《国际学术会议英语》”,因最初发表在“一般刊物”上,只计一分,折合人民币18.42元。另外我的10多本译著,只有5本署名为第一译者的,按照每本12分计,其余无论字数多少,均为0分。(在这次分配过程中,发生了一件怪事,我的所有发表的字数统计,均被抹去。)而夏纪梅这个7本教材的签字主编,却每本按照12分计,共84分,折合人民币1546.28元。另外她说她有7篇二类期刊的成果,显然是包括了“会议报道”和“心得体会”的。

夏纪梅在这次分配过程中多次违规:一是拿了学校特殊津贴还参加分配;二是签字主编按照12分计。另外,她已于2008年底正式推休,目前虽然拿着退休工资,却还回来垂帘听政,为自己大捞好处。这种怪事,古今中外,绝无仅有。

  评论这张
 
阅读(1983)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017