注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭颐顿的博客

往事回首

 
 
 

日志

 
 

中山大学王哲再次通过教授资格审核说明了什么?  

2012-12-25 09:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日读到《新语丝》上的一篇短文,转贴于此供大家分享。

 

  中山大学王哲再次通过教授资格审核说明了什么?

                  作者:高校观察员

一年前,在中山大学外语教学中心副主任王哲审报教授通过资格审核几天后,中大教师郭颐顿就在《新语丝》网站揭露了王哲在教师道德和学术道德方面的诸多劣迹(XYS20111203)。此事轰动一时。这不仅给中大的声誉带来了不良的影响,也予以国内高校深刻的警示:在办学过程中,一刻也不能放松师德建设和学风建设。 

本以为象王哲这样劣迹斑斑的教师已被中大开除,真没想到他依旧当中心副主任,更没想到的是,他今年审报教授又通过资格审核(http://rsc.sysu.edu.cn/Article/inform/trends/201212/4963.html)。试问,该中心所谓的“教师职务聘任委员会”是根据什么来通过王哲的教授资格审核的?中心主任王东风是否知情?

中大前任校长黄达人曾说过,“如果学术腐败了,这个大学就腐败了,所以我们对学术腐败是深恶痛绝的。”2010年6月,该校制定了《中山大学学术道德规范》,但从王哲的案例来看,言语成为一句空话,规定只是一纸空文,形同摆设,毫无意义。

(XYS20121220)

◇◇新语丝(www.xys.org)(xys7.dxiong.com)(xys.ebookdiy.com)(xys2.dropin.org)◇◇

  评论这张
 
阅读(2034)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017