注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭颐顿的博客

往事回首

 
 
 

日志

 
 

新学期  

2012-03-19 10:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年春季学期,我被安排在大学城上课。因术后行走仍有些不便,心中未免忐忑。及至到那里一看,发现我的课室和外语教学中心在东校区的办公室是一座楼里的两个极端。下了校车,首先要经过A座,因为要订午餐,我必须先到E座的办公室,然后再返回A座。身体健全者尚无大碍,我现在这种状态就感到有些吃力。因此向教务申请换了个课室。

教学楼很大,每层仅正规课室就有20间;此外一、二楼还有一些大教室,如果全部占用,每个楼层至少有800名学生。可是教学楼只在二、四楼设有饮水供应处,课间师生排队取水,蔚为大观。

       迄今为止,我收到了三篇在境外期刊上发表的汉译英作品,算是给“中华文化走出去”作的一点贡献。两篇刊登在20101月出版的《神州交流》上。所幸的是,这两篇译文的标题都被印在了封面上,一篇是“中国慈善及慈善立法现状”,另一篇为“中国近代文学之特征”。第三篇题为“谁主沉浮:王朝覆灭的內外因素”,发表在澳门特区政府文化局编辑出版的《文化》杂志国际版(第37期)上。有趣的是,该专辑是纪念两场革命100周年的。因为葡萄牙于191010月成立了共和国,《文化》杂志刊登了四篇论述葡萄牙革命的文章;另外四篇和中国的辛亥革命有关。八篇文章中有七篇是外国作者的原作,另一篇便是我的译文,整整20页。

  评论这张
 
阅读(2172)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017